Щедрость северного лета

15 июля 2016

С 27 июня по 01 июля 2016 года по инициативе Главы городского поселения в рамках участия в проекте Министерства социального развития Мурманской области «Щедрость северного лета» прошла работа по благоустройству детской площадки. Целью нашей работы было благоустройство мест отдыха для детей и взрослых.

Совместная работа администрации, депутатов Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский, руководителей и работников учреждений образования, культуры, социальных служб, ЖКХ и неравнодушных жителей  нашего поселка позволила  обновить и благоустроить детскую игровую  площадку.  Общими усилиями было выкрашено все игровое оборудование, установлены новые скамейки, завезен свежий песок в песочницу, оформлены и разбиты многочисленные  цветочные клумбы. Сама территория была расчищена и облагорожена.

Не остались в стороне и учащиеся Верхнетуломской СОШ – Филиппова Алина, Нуртдинова Сабина, Ковальчук Виолетта, Торбина Василиса, Рыженко Анастасия, Сергеев Максим, Бреловский Кирилл и многие другие ребята. Они трудились наравне со взрослыми.

01 июля в теплый солнечный день состоялось открытие обновленной игровой площадки.

Под веселую музыку ребята и взрослые собрались на праздник «Поделись частичкой северного лета с каждым». Ведущая праздника Оксана Николаевна Нуртдинова предложила ребятам разделиться на две команды. Команде «Художники» было предложено украшать песочницу под руководством Торбиной Ольги Борисовны и Новиковой Елизаветы Юрьевны, а команде «Садовники»  под руководством Филипповой Наталии Анатольевны дано задание высадить в новые яркие клумбы бархатцы. Ребята увлеченно трудились. От такого активного творчества площадка стала еще ярче. Но делу время, а потехе час. Прекрасным завершением мероприятия стал танцевальный флешмоб со всеми участниками праздника и  разноцветный салют из воздушных шаров.

Наше северное лето не часто балует нас теплой солнечной погодой. В такие дни нашим детям и взрослым хочется провести на свежем воздухе. Поэтому наша обновленная игровая площадка, которая является любимым местом активного летнего времяпровождения юных северян, стала и площадкой для отдыха не только для многодетных семей и  семей с детьми – инвалидами, но и людей пенсионного возраста.

Этот проект по благоустройству мест отдыха наших жителей не является разовым, а будет продолжен и в дальнейшем.

Хочется поблагодарить всех,  кто помог осуществить большую работу по благоустройству детской игровой площадки :

  • МБУК «Верхнетуломский Дом культуры «Дружба» (Виноградову Л.К., Баранец Н.А., Балашова  Я.Ю.)
  • МДОУ Детский сад № 24 (Нуртдинову О.Н., Новикову Е.Ю., Филиппову Н.А.)
  • МБУК « Верхнетуломская городская библиотека» (Бринюк В.И.)
  • МОУ «Верхнетуломская СОШ (Торбину О.Б., Третьякова А.А.)
  • Администрацию г.п.Верхнетуломский (Коневу О.А., Сондар Л.Ф., Щурову Д.Ю., Дитятьеву Е.А., Шавырову Ю.В.)
  • Депутатов Совета депутатов г.п.Верхнетуломский (Кузнецову Г.П., Третьякову  И.В., Евсеенко Ж.Ю., Старцеву Н.В.)
  • ООО « УК  Тепло Севера»

Неравнодушных жителей  нашего поселка:

  • Ефимову Г.Д.,
  • Старцева В.Н.,
  • Станкову В.И.,
  • Грищенко Н.Ч,
  • Кравцову Т.В.,
  • Маткова В.Е.
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета
Щедрость северного лета Щедрость северного лета Щедрость северного лета

 

Дата создания материала: 15-07-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.