Об утверждении Порядка предоставления ярмарочных площадок, выбранных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для проведения ярмарок


48 Кб
скачать

64 от 29.06.2020

 

 

Администрация
городского поселения Верхнетуломский
Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.06.2020г. № 64
г.п. Верхнетуломский

Об утверждении Порядка предоставления ярмарочных площадок, выбранных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для проведения ярмарок

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 18.07.2016 № 349-ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Мурманской области», администрация городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области,
постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ярмарочных площадок, выбранных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для проведения ярмарок.
2. Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию и размещению на официальном сайте муниципального образования городское поселение Верхнетуломский Кольского района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации городского поселения
Верхнетуломский Кольского района О.А. Конева

Утвержден
постановлением администрации
городского поселения Верхнетуломский
Кольского района Мурманской области
от « 29» июня 2020 г. №64

Порядок предоставления ярмарочных площадок, выбранных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для проведения ярмарок

1.1. Настоящий порядок предоставления ярмарочных площадок, выбранных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для проведения ярмарок (далее – Порядок), разработан с целью развития ярмарочной торговли на территории городского поселения Верхнетуломский и регулирует вопросы предоставления ярмарочных площадок, не включенных в общедоступную справочную систему ярмарочных площадок Мурманской области (далее – система ярмарочных площадок), для проведения ярмарок на территории городского поселения Верхнетуломский.
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные термины:
1) ярмарка - самостоятельное мероприятие, доступное для всех продавцов товаров и покупателей, исполнителей работ и услуг, организуемое в установленном месте и на определенный срок с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения в товарах (работах и услугах) по доступным ценам, поддержки местных товаропроизводителей и развития здоровой конкурентной среды;
2) ярмарочная площадка – место, установленное администрацией городского поселения Верхнетуломский для проведения ярмарочных мероприятий;
3) организатор ярмарки – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие функции по подготовке и организации ярмарки в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком.
1.3. Плата за предоставление ярмарочной площадки с организатора ярмарки не взимается.
1.4. Для проведения ярмарки на территории городского поселения Верхнетуломский на ярмарочной площадке, не включенной в систему ярмарочных площадок (далее – новая ярмарочная площадка), организатор ярмарки обращается в администрацию городского поселения Верхнетуломский с заявлением о предоставлении ярмарочной площадки (далее - заявление).
1.5. В заявлении указывается:
- полное (при наличии сокращенное) наименование организатора ярмарки;
- место нахождения организатора ярмарки;
- телефон, факс, адрес электронной почты организатора ярмарки;
- место (адрес) нахождения новой ярмарочной площадки;
- площадь новой ярмарочной площадки (кв.м);
- тип и специализация ярмарки;
- период проведения и режим работы ярмарки;
- количество торговых мест.
1.6. К заявлению прилагается план функционального зонирования ярмарочной площадки, предусматривающий размещение торговых зон для реализации различных групп товаров (продовольственные товары, непродовольственные товары, сельскохозяйственная продукция), в том числе при необходимости с автотранспортных средств, для выполнения работ и оказания услуг с учетом подключения к источникам водо- и энергоснабжения.
1.7. Новая ярмарочная площадка, выбранная организатором ярмарки, должна соответствовать следующим требованиям:
1.7.1. Ярмарочная площадка должна иметь твердое покрытие и быть приспособлена для осуществления торговли с применением передвижных средств мобильной торговли (специальное автомобильное средство) и разносной торговли (лоток) с учетом специализации ярмарки.
1.7.2. Территория для организации ярмарочной площадки не должна создавать помех для прохода пешеходов.
1.7.3. Место для проведения ярмарки не может располагаться:
- в зданиях детских, образовательных, медицинских организаций и на территориях, прилегающих к границам земельного участка под эти здания в радиусе менее 15 метров;
- на проезжей части автомобильных дорог;
- в границах зон с особыми условиями использования территорий – охранных, санитарно-защитных зон, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранных зон, зон затопления, подтопления, зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зон охраняемых объектов, устанавливаемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Мурманской области.
1.8. Заявление, поступившее в администрацию городского поселения Верхнетуломский, в день поступления регистрируется и передается на рассмотрение главе администрации городского поселения Верхнетуломский (далее – глава администрации).
1.9. Глава администрации рассматривает заявление и в течение 10 дней со дня регистрации заявления принимает решение:
- о предоставлении заявленной ярмарочной площадки для проведения ярмарки,
- об отказе в предоставлении заявленной ярмарочной площадки с указанием причин отказа и предложением заявителю иного места, установленного для проведения ярмарок.
1.10. Основанием для отказа заявителю в предоставлении новой ярмарочной площадки является ее несоответствие требованиям, установленным подпунктами 1.7.1 – 1.7.3 настоящего Порядка.
1.11. Решение о предоставлении заявленной ярмарочной площадки утверждается постановлением администрации городского поселения Верхнетуломский (далее – постановление) в течение 20 дней со дня регистрации заявления.
1.12. Уведомление о принятом решении выдается (направляется) заявителю в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
1.13. Администрация городского поселения Верхнетуломский представляет информацию о новой ярмарочной площадке в Министерство экономического развития Мурманской области по форме, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 18.07.2016 № 349-ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Мурманской области», в течение 3 дней со дня подписания постановления.
1.14 Организатор ярмарки обязан:
1.14.1.Обеспечить перед началом проведения ярмарки бесконтактный контроль температуры тела участников ярмарки и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания;
1.14.2. Обеспечить контроль за использованием участниками ярмарки средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки), дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук и других дезинфицирующих средств;
1.14.3.Обеспечить социальное дистанцирование между участниками ярмарки и покупателями не менее 1,5 метров.

 

Дата создания: 30-06-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.