О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5 «О комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов»


93 Кб
скачать

39/2 от 31.01.2019

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕТУЛОМСКИЙ
КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(тридцать девятое заседание третьего созыва)

РЕШЕНИЕ
31.01.2019 № 39/2
п.г.т. Верхнетуломский

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5 «О комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов»

Рассмотрев протест прокуратуры Кольского района от 15.11.2018 № 7-823в-2018 на решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5 «О комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов», Федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение Верхнетуломский Кольского района Мурманской области и в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с законодательством, Совет депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области решил:

1. Внести в решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5 «О комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов» (далее – решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5) следующие изменения:
1.1. В Положении о комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов, утвержденном решением Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5 (далее – Положение):

1.1.1. Пункт 4 Положения изложить в следующей редакции:
« 4. Комиссия состоит из председателя Комиссии, его заместителя, секретаря и членов Комиссии. Председателем Комиссии является глава муниципального образования городское поселение Верхнетуломский Кольского района Мурманской области (далее - глава муниципального образования). Секретарь Комиссии и заместитель председателя Комиссии избираются из числа членов Комиссии.
В состав комиссии входят:
1) 4 представителя от Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области (в т.ч. глава муниципального образования и заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области);
2) представитель (представители) от научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой, приглашаемых Советом депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области в качестве независимого эксперта;
3) представитель аппарата Совета депутатов Кольского района по вопросам противодействия коррупции, приглашаемый Советом депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области в качестве независимого эксперта.».

1.1.2. Дополнить Положение пунктом 4.1. следующего содержания:

« 4.1. Организационной формой деятельности Комиссии являются заседания. Председатель Комиссии руководит работой Комиссии, принимает решение о проведении заседания Комиссии, назначает дату и время заседания Комиссии, письменно уведомляет членов Комиссии о заседаниях Комиссии, ведет заседания Комиссии, подписывает решения заседаний Комиссии, контролирует исполнение решений, принятых Комиссией.
Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия либо при рассмотрении вопросов соблюдения требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов непосредственно главой муниципального образования, а также исполняет иные обязанности по поручению председателя Комиссии и установленные настоящим Положением.
Секретарь Комиссии осуществляет делопроизводство Комиссии, а также исполняет иные обязанности по поручению председателя Комиссии и установленные настоящим Положением.».

1.1.3. Пункт 5 Положения изложить в следующей редакции:
« 5. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. Проведение заседаний с участием только членов комиссии, замещающих муниципальные должности в Совете депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области, недопустимо.
При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.».

1.1.4. Пункт 8 Положения изложить в следующей редакции:
«8. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.».

1.1.5. Дополнить Положение пунктом 8.1. следующего содержания:
« 8.1. Члены Комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.».

1.1.6. Пункт 19 Положения изложить в следующей редакции:
« 19. В протоколе заседания Комиссии указываются:
дата заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;
формулировка каждого из рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов с указанием фамилии, имени, отчества, должности лица, замещающего муниципальную должность, главы местной администрации по контракту;
предъявляемые к лицу, замещающему муниципальную должность, главе местной администрации по контракту претензии, материалы, на которых они основываются;
содержание пояснений лица, замещающего муниципальную должность, главы местной администрации по контракту и других лиц по существу вопроса;
фамилии, имена, отчества выступавших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;
источник информации, содержащей основания для проведения заседания Комиссии, дата поступления информации в Комиссию, другие сведения; 
результаты голосования; решение и обоснование его принятия.».

1.1.7. Дополнить Положение пунктом 21.1. следующего содержания:
« 21.1. Мотивированные заключения, предусмотренные пунктами 12,13,14 настоящего Положения, должны содержать:
а) информацию, изложенную в обращениях или уведомлениях, указанных в подпункте «б» пункта 7 настоящего Положения;
б) информацию, полученную от государственных органов, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций на основании запросов;
в) мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения обращений и уведомлений, указанных в подпункте «б» пункта 7 настоящего Положения, а также рекомендации для принятия одного из решений в соответствии с пунктами 16, 17, 18 настоящего Положения.».

1.1.8. Дополнить Положение пунктом 23 следующего содержания:

«23. Копия протокола заседания Комиссии или выписка из него приобщается к личному делу лица, замещающего муниципальную должность, главы местной администрации по контракту, в отношении которого рассмотрен вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.».

1.2. Состав комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов, утвержденный решением Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 17.05.2018 № 31/5, изложить в редакции согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования и опубликования на официальном интернет – сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Верхнетуломский Кольского района Мурманской области (www верхнетуломск.рф.).


Глава 
городского поселения Верхнетуломский 
Кольского района Мурманской области Н.В.Старцева

 


Приложение 
к решению Совета депутатов 
городского поселения Верхнетуломский 
Кольского района Мурманской области 
от 31.01.2019 № 39/2

Состав
комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов

Председатель Комиссии:

Старцева Наталья Вениаминовна

глава муниципального образования городское поселение Верхнетуломский Кольского района Мурманской области 

Заместитель Председателя Комиссии:

Кузнецова Галина Петровна

депутат Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области, заместитель Председателя Совета депутатов

Секретарь  Комиссии:

Третьякова Ирина Владимировна

депутат Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области

Члены Комиссии:

Евсеенко Жанна Юрьевна

депутат Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области

Андрусенко Инна Анатольевна

( независимый эксперт)

руководитель Мурманского регионального подразделения негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (по согласованию)

Лихолат Екатерина Владимировна

( независимый эксперт)

консультант аппарата Совета депутатов Кольского района

Дата создания материала: 01-02-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.